Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Берет и шарф из хлопковой пряжи

развернуть

Берет и шарф из хлопковой пряжи

Модные аксессуары добавят шарма любому туалету, даже самому будничному. Легкий меланжевый комплект из берета и шарфика – прекрасное дополнение к летним нарядам.

Размеры:

Шарф: около 25 см в ширину и 170 см в длину.

Берет: обхват головы от 50 до 54 см

Вам потребуется: 300 г разноцветной меланжевой пряжи Sсhасhеnmаyr Catania Flamme (100% хлопка, 120 м/50 г); крючок № 3,5 и № 4.

Техника вязания

Наборный ряд = ст. с/2н на возд. п.: связать 5 возд. п., 2 накида, ввести крючок в 1-ю возд. п., * вытянуть 1 петлю, сначала провязать эту петлю, затем с новым накидом выполнить 1 ст. с/2н (провязать 3 раза по 2 п.), 2 накида, ввести крючок в нижнюю часть ст. с/2н, повторять от * до тех пор, пока не будет достигнуто желаемое число петель.

Основной узор для шарфа: число петель кратно 8 + 3 п. Вязать по схеме А. 1-й р. = наборный ряд (ст. с/2н на возд. п.) приведён на схеме. Повторять 2-й и 3-й р. Закончить работу 4-м р. схемы. Участок, закрашенный серым цветом, показывает раппорт узора. Узор выглядит одинаково с обеих сторон.

Основной узор для берета: начать работу с начального кольца (= нитяное кольцо или 2-3 возд. п., замкнутые в круг 1 соед. ст.). Затем связать 4 возд. п. для подъёма и продолжить работу по схеме В. Выполнить 1 раз с 1-го по 11-й круговой р. схемы. В каждом круговом ряду 9 раз повторить раппорт (= закрашенный серым цветом участок на схеме). Начиная с 3-го р. на схеме приводятся только 3 раппорта + 1 раппорт с переходом круговых рядов.

Рельефные ст. с/н, провязанные спереди (вогнутые ст. с/н): провязать ст. с/н спереди вокруг ст. с/н предыдущего кругового ряда.

Рельефные ст. с/н, провязанные сзади (выпуклые ст. с/н): провязать ст. с/н сзади вокруг ст. с/н предыдущего кругового ряда.

Плотность вязания, основной узор: 20 п. и 6 р. = 10 х 10 см.

Берет и шарф из хлопковой пряжи

Чтобы посмотреть схему в полном размере, откройте ее в новом окне.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

ШАРФ: крючком № 3,5 выполнить для наборного ряда 51 ст. с/2н на возд. п. После этого крючком № 4 вязать основным узором, при этом, как указано на схеме А, начинать с 2 п. перед раппортом, 6 раз повторить раппорт из 8 п. и закончить 1 п. после раппорта. Через 100 р. (= около 166 см) основного узора закончить шарф 4-м р. по схеме. Общая длина = около 170 см. По одной из двух длинных сторон шарфа связать бахрому.

Для этого связать цепочку из 20 возд. п., с помощью 1 соед. ст. присоединить цепочку бахромы к кромке и связать ещё 20 возд. п., нить обрезать и протянуть через последнюю петлю.

К каждому ряду основного узора прикрепить, как описано, по 2 цепочки бахромы, при этом начать работу с возд. п. 1-го ст. с/2н наборного ряда, затем привязывать бахрому поочерёдно к ст. с/2н или к 4 возд. п. подъёма другого ряда. Прочно завязать на концах начальную и конечную нити, что сделает бахрому на 0,5 мм короче.

БЕРЕТ: начать работу основным узором для берета (см. выше) с начального кольца и вязать крючком № 4 по схеме В. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й круговой р.

9-й круговой р.: для линии перегиба связать, как указано, рельефные ст. с/2н и приступить к убавлениям.

10-й и 11-й круговые р.: выполнить убавление петель, как обозначено. Для планки берета вязать дальше следующим образом.

12-й круговой р.: 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, затем над каждым ст. с/2н предыдущего кругового ряда вязать по 1 ст. с/н и закончить 1 соед. ст. в 3-ю возд. п. подъёма начала кругового ряда = 80 п.

С 13-го по 16-й круговой р.: 2 возд. п. вместо 1-го рельефного ст. с/н, затем вязать попеременно 1 выпуклый рельефный ст. и 1 вогнутый рельефный ст. Закончить 1 соед. ст. в 2-ю возд. п. подъёма начала кругового ряда. После 5 круговых р. для планки берета работу закончить.


Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 29.06.2017 в 18:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
Наталья Василенко 14 авг, 15:04
+3 0
Вязание мужского жилета с косами
Наталья Василенко 13 авг, 19:58
+3 0
Салат с курицей, грибами и сыром
Наталья Василенко 13 авг, 18:18
+5 0
Быстрые МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ мгновенного поедания!
ИННА Тищенко 13 авг, 13:01
+5 0
Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму
Наталья Василенко 12 авг, 17:18
+3 0
Карп ФАРШИРОВАННЫЙ овощами, запеченный в духовке
ИННА Тищенко 12 авг, 11:46
+2 0
Заготавливаем на зиму помидоры в желе
Наталья Василенко 11 авг, 17:32
+5 0
Творожно-шоколадный десерт с малиной
Наталья Василенко 11 авг, 09:10
+3 0
Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов
Наталья Василенко 11 авг, 08:25
+5 7
Шарлотка - Тает во рту! Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками!
ИННА Тищенко 9 авг, 16:42
+6 0
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ПРИГОРАЕТ АЛЮМИНИЕВАЯ СКОВОРОДКА. СПОСОБ № 1.
НАТАЛЬЯ НАТАЛЬИНА 7 авг, 10:34
+4 0
Обалденный перекус! КОТЛЕТЫ из сосисок и сыра
Юлия Сенова 7 авг, 10:28
+4 1
Обалденный мясной салат с баклажанами! Попробуйте и удивите своих гостей!
ИННА Тищенко 7 авг, 10:18
+3 1
Салат из баклажанов по-корейски. Просто, вкусно, недорого!
ИННА Тищенко 6 авг, 10:44
+5 0
Торт "Выручайка" 20 Минут и торт на столе!
Наталья Калнина 5 авг, 21:21
+7 2
Баклажаны "Проще не бывает". Быстро, но очень вкусно! Закуска из баклажанов!
ИННА Тищенко 4 авг, 18:20
+13 0
Лучшая закусочка к мясу! МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ:)
Юлия Сенова 2 авг, 23:56
+6 0
Выжить до стипендии! Безумно вкусное ОВОЩНОЕ РАГУ ЗА 50 РУБ.
Юлия Сенова 31 июл, 17:38
+4 3
Такой способ приготовления Меняет Все! Безумно Вкусный Капустный салат!
Наталья Калнина 30 июл, 20:28
+9 0
Удивите своих гостей! Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму!
ИННА Тищенко 30 июл, 17:20
+4 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25885 пользователям нравится сайт s30432303129.mirtesen.ru

Последние комментарии

Svetlana S.
Василиса Премудрая
Валентина Валентина
Валентина Валентина
Валентина Валентина
Спасибо.
Валентина Валентина Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов