Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

развернуть

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Однажды, в одной из кулинарных программ, в которой Ирина Аллегрова принимала участие, она поделилась рецептом этого лимонного торта, сказав, что ее близкие его очень любят. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 1 пач. (200 г)

Сахар – 2 ст.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щеп.

Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Мука – 400-450 г

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)

Крахмал – 4 ст.л.

Как я готовлю лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем миксером до однородного состояния и растворения сахара.
  2. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  3. Разделяем тесто на д части, одну – в морозильник, вторую-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на температуру 180 градусов.
  4. Готовим начинку: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
  5. Нарезаем яблоки крупным кубиком.
  6. Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
  7. Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
  8. Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
  9. На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
  10. Возвращаем торт в духовку на температуру 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
  11. Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовала Svetlana Anikanova Аниканова , 06.12.2017 в 23:39
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова

Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь *****
Любовь ***** 7 декабря 17, в 20:07 Интересный рецепт,а желатин сухой добавляется? Текст скрыт развернуть
1
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова Любовь ***** 9 декабря 17, в 11:29 Да, добавляем сухой желатин. Текст скрыт развернуть
0
Марина Омельченко (Коробкова)
Марина Омельченко (Коробкова) 12 декабря 17, в 12:53 Спасибо, стоит попробовать испечь Текст скрыт развернуть
1
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова Марина Омельченко (Коробкова) 25 декабря 17, в 22:10 И Вам спасибо за внимание) Текст скрыт развернуть
0
Елена Назарова
Елена Назарова 25 декабря 17, в 01:27 Ну что, мы хуже Аллегровой, попробуем приготовить.
Текст скрыт развернуть
1
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова Елена Назарова 25 декабря 17, в 22:10 Попробуйте, действительно очень вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Самые свежие темы
Всегда УДАЧНОЕ Клубничное Варенье. Весь Секрет в Приготовлении!
Наталья Калнина 16 июн, 20:06
+6 0
СуперБыстрый маринад для мяса и СОУС, который сделает мясо еще вкуснее!
Наталья Калнина 15 июн, 19:51
+8 0
Делаю сейчас каждый день такой сок! Бюджетно, Просто и семья довольная!
Наталья Калнина 14 июн, 20:02
+4 0
Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Наталья Калнина 13 июн, 20:06
+16 2
Вкуснющие КОТЛЕТЫ БЕЗ грамма МЯСА. Просто, но до чего же Вкусно!
Наталья Калнина 12 июн, 19:50
+12 0
Платье узором "зигзаг"
Анна 12 июн, 16:59
+6 0
Торт 3 кг за 50 минут Вместе с Выпечкой! Очень Вкусный!
Наталья Калнина 11 июн, 20:16
+6 0
Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Наталья Калнина 10 июн, 21:24
+13 2
Самый Удачный рецепт - Ленивые голубцы!
Наталья Калнина 9 июн, 19:48
+8 0
Хрустящие малосольные огурцы в пакете «Пальчики оближешь»
ИННА Тищенко 9 июн, 16:43
+9 0
Пирожки по ГОСТУ, те самые), Никого не оставят равнодушным!
Наталья Калнина 8 июн, 20:27
+11 0
Делайте сразу 2 порции. Супер Вкуснятина за копейки!
Наталья Калнина 6 июн, 20:14
+11 1
Салат "Гости Ахнут от Восторга", Поверьте мне)
Наталья Калнина 5 июн, 20:06
+10 1
Отменная Вкуснятина без Затрат!
Наталья Калнина 4 июн, 20:06
+11 0
Быстрое Печенье без духовки. Хит для Дачника!
Наталья Калнина 3 июн, 19:34
+18 0
Чудо Капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить!
Наталья Калнина 2 июн, 19:49
+15 2
Волшебная Вкуснятина из ничего всего за 5 минут!
Наталья Калнина 1 июн, 19:46
+8 0
Ажурное кимоно
Анна 1 июн, 12:23
+9 0
Вкуснятина нереальная из фарша. Станет Вашем Лучшим блюдом к Ужину!
Наталья Калнина 31 май, 20:03
+9 0
Нежнейшие, мягчайшие Кребли! Остановиться невозможно!
Наталья Калнина 29 май, 19:52
+10 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25869 пользователям нравится сайт s30432303129.mirtesen.ru

Последние комментарии

Лариса Александрова
Спасибо за рецепт!
Лариса Александрова Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Светлана Лохина (Ульянова)
Благодарю
Светлана Лохина (Ульянов… Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Лариса Александрова
Спасибо за рецепт!
Лариса Александрова Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Галина Пронская (Мацефук)
вкусно!
Галина Пронская (Мацефук) Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Ирина Миронова
будем пробовать
Ирина Миронова Салат "Гости Ахнут от Восторга", Поверьте мне)