На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 803 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Блины на минералке

В моей семье блины едят разные и в любое время года и дня.

Ингредиенты:
Молоко 1,5 ст.
Минеральная вода с газом 1 ст.
Яйца 2 шт.
Сахар 1-2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Масло подсолнечное
Приготовление:

Тесто для блинов делается очень просто. Для начала наливаем молоко в чашку. Не важно какой температуры будет ваше молоко. Я обычно беру из холодильника.

Далее кладем в молоко яйца.

Добавляем соль и сахар. На этом этапе желательно хорошо размешать, чтобы сахар разошелся в молоке.

Наливаем в молоко минеральную воду, она даст вашим блинам больше пузырьков и ажурности.

Далее добавим просеянную муку.

Все хорошо и аккуратно перемешиваем и добавляем в тесто масло, я лью до тех пор пока оно не начнет всплывать — это происходит быстро.

Затем ставим сковороду на огонь и даем ей как следует накалится. Я перед первым блином смазываю сковороду маслом, тогда он точно не прилипнет и не станем комом. Наливаем тесто на сковороду половником и наклоняем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей ее поверхности. Через 1-2 минуты переворачиваем блин и печем его еще 1 минуту. Готовые блины снимаем и складываем на плоскую тарелку.

Блины вкусно подавать со сгущенкой, вареньем и сливочным маслом.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх