Светлана Канаева (Живчикова) предлагает Вам запомнить сайт «Искусница»
Вы хотите запомнить сайт «Искусница»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вязание спицами и крючком, рукоделие.

Читать

Наш сайт

  • Клуб для тех, кто любит вязать, вышивать, плести, расписывать... И даже готовить. Для всех, кто любит делать что-либо своими руками.

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

развернуть

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.

В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Сочная УТКА, запеченная С АПЕЛЬСИНАМИ на Новогодний стол 2018

Ингредиенты:

Утка – 1 шт. (2 кг)

Апельсины – 4-5 шт.

Соль – 2 ст.л.

Черный перец молотый – 1 ст. л.

Корица – 1 палочка

Чеснок – 4-5 зуб.

Зелень петрушки – 1 пуч.

Гранат – 1 шт.

Как готовлю утку по этому рецепту я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления:

  1. Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
  2. Выдавливаем сок из апельсина.
  3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
  4. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
  5. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
  6. Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
  7. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
  8. Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
  9. Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
  10. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
  11. Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2018!


Источник →

Опубликовала Svetlana Anikanova Аниканова , 12.12.2017 в 15:50
Svetlana Anikanova Аниканова
Svetlana Anikanova Аниканова

Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Самые свежие темы
Всегда УДАЧНОЕ Клубничное Варенье. Весь Секрет в Приготовлении!
Наталья Калнина 16 июн, 20:06
+6 0
СуперБыстрый маринад для мяса и СОУС, который сделает мясо еще вкуснее!
Наталья Калнина 15 июн, 19:51
+8 0
Делаю сейчас каждый день такой сок! Бюджетно, Просто и семья довольная!
Наталья Калнина 14 июн, 20:02
+4 0
Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Наталья Калнина 13 июн, 20:06
+16 2
Вкуснющие КОТЛЕТЫ БЕЗ грамма МЯСА. Просто, но до чего же Вкусно!
Наталья Калнина 12 июн, 19:50
+12 0
Платье узором "зигзаг"
Анна 12 июн, 16:59
+6 0
Торт 3 кг за 50 минут Вместе с Выпечкой! Очень Вкусный!
Наталья Калнина 11 июн, 20:16
+6 0
Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Наталья Калнина 10 июн, 21:24
+13 2
Самый Удачный рецепт - Ленивые голубцы!
Наталья Калнина 9 июн, 19:48
+8 0
Хрустящие малосольные огурцы в пакете «Пальчики оближешь»
ИННА Тищенко 9 июн, 16:43
+9 0
Пирожки по ГОСТУ, те самые), Никого не оставят равнодушным!
Наталья Калнина 8 июн, 20:27
+11 0
Делайте сразу 2 порции. Супер Вкуснятина за копейки!
Наталья Калнина 6 июн, 20:14
+11 1
Салат "Гости Ахнут от Восторга", Поверьте мне)
Наталья Калнина 5 июн, 20:06
+10 1
Отменная Вкуснятина без Затрат!
Наталья Калнина 4 июн, 20:06
+11 0
Быстрое Печенье без духовки. Хит для Дачника!
Наталья Калнина 3 июн, 19:34
+18 0
Чудо Капуста в пакете! Все смешали и забыли, а вкус ни с чем не сравнить!
Наталья Калнина 2 июн, 19:49
+15 2
Волшебная Вкуснятина из ничего всего за 5 минут!
Наталья Калнина 1 июн, 19:46
+8 0
Ажурное кимоно
Анна 1 июн, 12:23
+9 0
Вкуснятина нереальная из фарша. Станет Вашем Лучшим блюдом к Ужину!
Наталья Калнина 31 май, 20:03
+9 0
Нежнейшие, мягчайшие Кребли! Остановиться невозможно!
Наталья Калнина 29 май, 19:52
+10 0

Поиск по блогу

Активные участницы

25869 пользователям нравится сайт s30432303129.mirtesen.ru

Последние комментарии

Лариса Александрова
Спасибо за рецепт!
Лариса Александрова Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Светлана Лохина (Ульянова)
Благодарю
Светлана Лохина (Ульянов… Так приготовленную Печень едят Все, даже если не любят!
Лариса Александрова
Спасибо за рецепт!
Лариса Александрова Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Галина Пронская (Мацефук)
вкусно!
Галина Пронская (Мацефук) Готовьте сразу побольше! Быстрая и Вкусная выпечка к чаю!
Ирина Миронова
будем пробовать
Ирина Миронова Салат "Гости Ахнут от Восторга", Поверьте мне)