На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Искусница

25 803 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    Связала себе такие, но не могла сообразить как сшить перед тапочек, а тут все понятно.Тапочки-следки с ...

Популярный узбекский салат Ачик-Чучук - рецепт с фото

Узбекский салат из помидоров Ачтк-чучукКажется, нет ничего проще, чем приготовить летний салат из свежих овощей. Но как у любой хозяйки, так и в любой национальной кухне есть свои секреты и хитрости. Чтобы правильно приготовить совершенно простой, на первый взгляд, узбекский салат из помидоров «Ачик-Чучук», нужно знать о некоторых нюансах.

Этот легкий салат из помидоров в южных республиках практически всегда подают к плову, шашлыку и другой сытный горячей пище. Он настолько популярен, что приготовливаемый по одной и той же рецептуре имеет несколько созвучных названий в Узбекистане – «Аччик-Чучук», «Ачичук» или «Ачучук», а в Таджикистане его именуют «Шакараб». Но вне зависимости от названия состав и правила приготовления этого блюда неизменны.

Для салата «Ачик-Чучук» вам потребуется:

  • 4 спелых помидора – важно, чтобы они были сочными и плотными, а не мягкими;
  • 2 луковицы среднего размера или 3 маленьких – лучше выбрать продолговатые по форме, а не круглые;
  • 1 красный острый перец;
  • 1 пучок базилика (на Кавказе он больше известен под названием реган);
  • немного свежемолотого перца;
  • соль по вкусу;
  • острый, очень острый нож – это важная деталь для точного соблюдения технологии.

Читать далее об особенностях приготовления узбекского салата из помидор - подробная инструкция с фото.

Картина дня

наверх